Luciano comenzó con festejo de visitante

Volvió la Liga Provincial de Básquet y lo hizo con grandes encuentros. Este viernes, en Crespo, con un muy buen marco de público, el Club Atlético Unión recibió a Luis Luciano de Urdinarrain, por la primera jornada. El triunfo quedó en manos del visitante, por 98 a 83.

Si bien el partido lo comenzó ganando el Cervecero, desde los primeros minutos el Celeste puso imponerse, no solo en el marcador, sino también en el juego. Al local, le costó mucho demostrar el juego al que está acostumbrado, cometiendo errores, más que nada en defensa, lo que hizo el combinado de Urdinarrain, lo aproveche, más aún en la zona del perímetro.

El primer cuarto quedó en manos de “Lucho” por 25 a 16. En el segundo segmento, que fue interrumpido en la mitad por la humedad, donde los dirigentes del Cervecero se encargaron de desparramar por todo el parqué maicena, para que se pueda seguir jugando, el local logró acercarse en el marcador, pero rápidamente la visita, que tuvo una gran participación de José Gaytan y Marco Revello, acompañado por Reymundo Legaria y Juan De Dios Cansina, lograron volver a liderar con tranquilidad. Al descanso, Luis Luciano se fue arriba por 44 a 38.

En el tercer y cuarto segmento la tónica fue la misma que el primer tiempo. Unión contó con buenos momentos, más que nada desde el empuje de Juan Pablo Folmer, pero rápidamente el Celeste salió del asecho en el tablero, y con buenas jugadas, acompañadas de excelentes cierres, tanto desde el perímetro como desde la zona pintada, volvió a estar arriba en el marcador.

Los últimos minutos del partido fueron solo para cumplir. Fue el momento en que los dirigidos por Mario Rodríguez, aprovecharon para sacar la ventaja máxima del partido (19 puntos), y cerrar la primera fecha con un triunfo fuera de casa, aprovechando los errores del rival y el muy buen juego propio.

Por su parte, los dirigidos por Marco Percara, que en la semana enfrentará a Talleres de Paraná por la APB y luego tendrá fecha libre en Liga, tiene muchas cosas por corregir. En la primera jornada, su equipo no pudo demostrar nada del juego que tiene acostumbrado a su gente.

SINTESIS:

Unión (83): Manuel Robles 2, Luciano Garrone 15, Francisco Folmer 7, Juan Pablo Folmer 15, Alan Cardozo 12 (FI), Francisco Morales 5*, Alexis Castro 3, Facundo Saluzzio 3, Alejo Cardozo 2, Alan Hainze 15, Facundo Folmer 4 y Bautista Robles 0. DT: Marco Percara.

Luis Luciano (98): Raymundo Legaria 5, Marcos Revello 21, José Gaytan 21, Juan De Dios Cansina 14, Ivan Villarreal 13 (FI), Gabriel Fernández 15, Leonardo Domínguez 2, Nicolás Ramírez 5*, Matías Brasesco 2, Darío Kazcan 0. No jugaron: Juan Panetto e Iván Brunz. DT: Mario Rodríguez.

Árbitros: Franco Giorello y Marcos Caceres.
Parciales: 16-25, 38-44 y 62-67.
FI: Formación Inicial.