Liga Provincial: Urquiza derrotó a Zaninetti y trepó a la cima

En el marco de la octava fecha de la Primera Fase de la Liga Provincial de Mayores, el Club Urquiza de San Elena superó 69 a 67 a Zaninetti y quedó como único líder de la competencia federativa. Adrián Forastieri fue figura con 18 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

En un primer tiempo muy parejo, en el cual sobresalió la muy buena marca por parte de ambos equipo, se destacaron en el goleo Adrián Forastieri y Ramiro Paz y la muy buena defensa de Rodrigo Riquelme y Fabricio Rebecchi, en tanto que en la visita anduvieron muy bien Sergio Ravina, Saberio Díaz y Juan Boffelli. La primera mitad finalizó con ventaja de un doble para el equipo de Concepción del Uruguay (39-37)

En el tercer cuarto, Urquiza, a pesar del escaso goleo, sacó una leve ventaja que a la larga le permitiría quedarse con la victoria. En este cuarto convirtieron para Urquiza Ramiro Paz, Adrian Forastieri, Fabricio Rebecchi y Duilio Contreras.

El cuarto final comenzó muy parejo, los dos equipos estuvieron muy intensos en defensa y que en el pasar de los minutos. Zaninetti alcanzó a sacar una ventaja de ocho puntos a falta de 5 minutos para la finalización del encuentro. Fue entonces cuando Forastieri se hizo cargo de la remontada, a través de dos triples en forma consecutiva, a lo que lo acompañó otro por parte de Fabricio Rebecchi. Pero la visita respondió con un Juan Boffelli inspiradísimo.

Hubo intercambio de liderazgo en el tanteador permanentemente en los últimos minutos de juego, pero la experiencia y buen juego de Forastieri (convirtiendo simples claves), acompañado por Rebecchi y Riquelme, le permitieron llegar a los últimos 10 segundos de partido dos puntos arriba. Esto obligó al director técnico de Zaninetti, Valentín Schepens, a pedir minutos para diagramar una última jugada para empatar y llevar el partido al alargue o convertir un triple y quedarse con la victoria.

Tras el saque de costado llegó el momento del último lanzamiento que quedó en manos de Matías Hansen, el cual por la buena marca fue muy complicado de hacer. El jugador estaba pisando la línea de triple y la pelota milagrosamente, tras tres piques sobre el aro, salió y la victoria quedó para el equipo santaelenense.

Sin embargo, tras el reclamo de la visita de que jugadores de Urquiza habían tocado la red, los árbitros Ramiro Barón y Maximiliano Robles, debieron recurrir al video arbitraje para determinar si el reclamo tenía validez o no. Tras analizar la jugada, determinaron que el reclamo no era positivo: Urquiza 69 – Zaninetti 67.

Con este resultado, el equipo dirigido por Nicolás Pusch y Fernando Fleitas quedó como único puntero a falta de dos fechas para el cierre de la fase regular.

SINTESIS

Urquiza (69): Salvador Godoy 2, Fabricio Rebecchi 12, Ramiro Paz 18, Rodrigo Riquelme 7, Adrian Forastieri 18, Duilio Contreras 10 y Tomás Giebert 2.

Zaninetti (67): Franco Portillo 13, Juan Boffeli 16, Sebastian Bernasconi 5, Sergio Ravina 17, Saverio Díaz 8, Nahuel Hansen 5 y Matías Hansen 3.