Liga Provincial U19: Estudiantes Concordia es el nuevo campeón

El Club Estudiantes Concordia se consagró campeón de la Liga Provincial U19, certamen que organiza la Federación de Básquetbol de Entre Ríos.

En el encuentro disputado durante la noche del sábado, el Verde derrotó 70 a 68 al Club Ciclista Paraná y se aseguró de esta manera el primer lugar del Final Four. Bruno Giacone se erigió como el goleador del juego con 18 puntos.

Este es el segundo triunfo de los chicos, ya que habían debutado en la jornada del viernes derrotando a Olimpia por 86 a 73.

A pesar de que aún resta disputarse la última jornada del cuadrangular, ninguna combinación de resultados podrá despojar de la corona al equipo que conduce Jorge Díaz Vélez.

A lo largo de todo el certamen, el equipo acumula trece victorias en igual cantidad de presentaciones.

Además del título entrerriano, Estudiantes obtuvo la clasificación al Campeonato Argentino de la categoría por segundo año consecutivo. En este caso será acompañado por Ciclista u Olimpia, ambos de la capital provincial, según quien finalice en el segundo lugar del certamen.

De este modo, Estudiantes vuelve a consagrarse como campeón provincial luego de catorce años. El último título conseguido fue en año 2005 cuando se quedó con el torneo en categoría Infantiles.

(Prensa Club Estudiantes / Foto Gustavo Balzer)