La Armonía puntero; primer festejo de Juventud Unida

LA ARMONÍA VOLVIÓ A GANAR Y ES ÚNICO LÍDER

La Armonía de Colón obtuvo una nueva victoria en la Zona A de la Conferencia 2 del Pre Federal Masculino al batir 81 a 63 a Independiente de La Paz y quedó como líder del grupo con récord de 4-1.

Leandro Quarroz, con 20 puntos, y Galo Impini, autor de 18 unidades y 8 recobres, fueron los más destacados en el local, mientras que Justo Catalín sobresalió en la visita con 16 tantos y 6 recobres.

El “Verde” sacó un primer cuarto con muy buen juego de parte de Galo Impini convirtiendo puntos importantes acompañado por Diego Salinas y Leandro Quarroz, mientras que en la visita fueron importantes los puntos de Paz. En el segundo cuarto siguió siendo intenso el accionar del local que sacó la diferencia que luego fue importante para la victoria final. En este tramo hubo un buen pasaje de Salinas e Impini, en la visita empezó a aparecer el goleo de Catalin y Rebecchi.

En el tercer cuarto Independiente apretó más la marca, sumándose al buen accionar de Catalín las apariciones de Paz y López. El “Verde” en el final del cuarto anotó a través de Quarroz. Ya en el último cuarto el local llevó una buena diferencia y puso en juego a Cubasso y Laurido que aportaron lo suyo. Para el final ingresaron los juveniles de ambos equipos.

De esta forma, La Armonía se recuperó de su derrota en Villaguay y de esta manera quedar solo en la punta de su zona.

SINTESIS

La Armonía 81: FI: Zapata 10, Revello 14 y 9 reb, Impini 18 y 8 reb, D Salinas 15 y L Quarroz 20. I: J Martinez 2, V Giani 0, M Peña 0, MLaurido 0, Cubasso 2, J Toriani 0. Ni: Torassa. Ent: Etcheverry J. As: Etcheveste F. PF: Massera C. Ut: Maldonado M. Est: Benzaquen F. Jefe de Equipo: Giani A. Medico: Martinez P.

Independiente 63: FI: Lopez P 9, Alem L 6, Catalin J 16 y 6 reb, R Paz 16 y Godoy 5.  I: Mariano F 1, Bogado 0, Rebecchi 3 y Castelucci 7, Brunetto 0 y Farias 0. NI: Krogelott. Ent: Forastieri A

Progresión: 21-10, 22-12, 16-20, 23-21.

Árbitros: G Delsart – F Giorello – CT: G Rojas

Estadio Pocho Nieto

Informe: Forclaz Roberto (Prensa La Armonía)

JUVENTUD UNIDA GANÓ SU PRIMER JUEGO EN EL PREFEDERAL

Los leones rugieron fuerte como local, obteniendo el primer triunfo en la temporada oficial 66 a 65 ante Sarmiento de Villaguay. A pesar de la mínima diferencia en el resultado, en el final tuvo oportunidades para no sufrir hasta la última jugada del encuentro.

En el primer y segundo cuarto el conjunto local se lo observó con un juego tranquilo sin apresurar el tiro al aro, y alternando tanto el lanzamiento a distancia como trabajando en jugar en la pintura algo que por momentos a Sarmiento lo complicó porque se cargó de faltas de manera apresurada.

El paso de los juegos marca un crecimiento en Facundo Bianchi que con 17 puntos fue quien más anotó en Juventud al igual que Fabricio Gentile, que aportó 14 puntos y tuvo un primer tiempo importante en defensa y ataque. Sarmiento trabajó en correr la cancha y poder llegar al aro de una manera más simple y también descargando para el tiro exterior fue una de las apuestas pero que no estuvo muy efectivo y lo llevó a quedar lejos en el tablero al cierre del segundo cuarto 35 a 27.

El tercer periodo a pesar de que el conjunto visitante se lo vio mejor en el juego no pudo sacar ventaja y apenas descontó un punto en el cuarto con Fabricius como referente en el goleo del juego con 22 puntos sería el jugador clave del equipo junto a Fernando Zalazar.

El periodo final era clave para Juventud en trabajar la diferencia que tenía en el resultado, cuestión que se hizo difícil principalmente en los últimos dos minutos y fue de mucho sufrir para el público local cuando observo el rebote ofensivo de Gabriel Fernández y el triple final de Fabricius acompañando el sonido de la chicharra que decretó el final del partido y que la victoria quedó en Gualeguaychú 66 a 65

Síntesis:

Juventud Unida 66: Laureano Legaría 16, Fabricio Gentile 14, Juan Cruz Bentancourt 2, Marcelo Tommasi 3, Facundo Bianchi 17, (Fi), Mateo Leissa 14, Stefano Mallo 0, Pedro Mas 0. No ingresaron: Román Llorens, Carlos Recalde, Thiago Risso, Samuel Mondragón. DT: Leonardo Villagra.

Atlético Sarmiento 65: Agustin Filleul 2, Juan Fabricius 22, Juan Lerose 8, Leandro Coliguante 10, Fernando Zalazar 11, (Fi), Gabriel Fernández 7, Ignacio Retamar 5, Marcos Jovanovich 0. No ingresaron: Agustin Pedron, Joaquín Baron, Yair González. Entrenador: Milton Batto.

Parciales: 19-17, 16-10 (35-27), 13-14 (48-41), 18-24 (66-65)

Árbitros: Javier Mendoza – Maximiliano Robles.

Estadio: Lucio Martínez Garbino (Juventud Unida).