Juventud y Parque lograron su primer éxito

Juventud Unida logró su primera victoria en el Prefederal

El equipo que conduce Jorge Balbis jugó un gran partido y derrotó 89 a 60 a Huracán de Villaguay como local. Matías Novello con 28 puntos fue el máximo anotador de la noche, en tanto que Diego Alarcón aportó 11 en el visitante.

El arranque del juego fue favorable para la visita, con un gran pasaje de Alarcón en la conducción y yendo hacia el canasto, bien secundado por Juan Bautista Carulla, Huracán se despegó rápido en el juego y comenzó sacando la primera ventaja larga del partido (13-6). Sin embargo, posterior al pedido de tiempo muerto por parte de Balbis, Juventud reaccionó y encontró respuestas atacando el canasto. Primero fue Gonzalo Pryszczuk que con un triple y un doble más la conversión posterior puso a tiro a Juventud, que pasó al frente con un gran parcial de Novello en la zona de la pintura.

En el segundo cuarto llegó el quiebre del partido. Huracán arrancó errático, equivocando los caminos y apurado en cada ofensiva, esto sumado a una buena defensa de Juventud le hizo cuesta arriba los primeros minutos. El dueño de casa aprovechó al máximo, impuso el ritmo de juego y con Manuel Lado como abanderado empezó a estirar la ventaja en su favor. ´El ingreso de Valentino Maruri le dio más aire al equipo de Balbis, sus siete puntos, y otros cinco puntos consecutivos de Novello, le permitieron a Juventud irse al descanso largo ganando 46 a 31.

La visita esbozó su último intento de reacción en el arranque del tercer cuarto, demasiado temprano en el juego pero con un local muy sólido. Huracán empezó a achicar, en el inicio, con buenas acciones de Rubén Sosa en la pintura y la experiencia de Martin Ghirardi. Pero Juventud no le dio posibilidad de nada al equipo dirigido por Nahuel Pérez. Con Maruri encendido (siete puntos en el cuarto) y Novello sin fisuras, sumado a un gran trabajo en defensa el local logró mantener los 15 puntos de ventaja para entrar al último cuarto.

Los últimos diez minutos casi que estuvieron demás. Solo sirvieron para que Juventud estire la ventaja, dosifique minutos y pueda hacer pisar cancha a sus 12 jugadores. Huracán nunca pudo ponerse siquiera en partido y terminó rotando el plantel para darle minutos a todo el equipo. Salvo el primer cuarto después no hubo equivalencias desde el marcador y Juventud abrochó su primera victoria en este Prefederal.

Síntesis:

Juventud 89: Manuel Lado 18, Juan Cruz Bentancourt, Gonzalo Pryszczuk 12, Matías Novello 28, Abel Pascual 3 (fi), Marcelo Tommasi 2, Bruno Brescasin, Pedro Más 2, Gonzalo Brussa 1, Thiago Risso, Jerónimo Mendoza 9, Valentino Maruri 14. Entrenador: Jorge Balbis

Huracán 60: Diego Alarcón 11, Facundo Lobbosco 9, Juan Bautista Carulla 10, Martin Ghirardi 6, Rubén Sosa 11(fi), Joaquín Sancio 7, Marcos Martini, Felipe Schunk, Santino Torassa, Franco Maldonado, Juan Luis Gómez 4, Andrés Santos 2. Entrenador: Nahuel Pérez

Parciales: 17-16, 29-15 (46-31), 19-19 (65-50), 24-10 (89-60)

Árbitros: Maximiliano Robles – Francisco Ratto

Estadio: Lucio Martinez Garbino, Gualeguaychú, Entre Ríos.

Por Facundo Molina – Prensa Juventud Unida

Parque se dio el gusto de festejar como local

Este viernes se llevó a cabo la tercera fecha del torneo PreFederal 2022 entre Parque y Zaninetti, en el estadio Dora W Torriani de la ciudad de Villaguay. Fue triunfo del conjunto dirigido por Carlos Trabichet en tiempo suplementario por 67 a 63 (58).

Encuentro clave para ambos equipos que cosechaban dos derrotas cada uno. Fue un partido electrizante de principio a fin, con un primer cuarto parejo en el que el conjunto visitante se encontró acertado desde la línea de 3 encestando 6 triples, por parte del conjunto local se hacía fuerte debajo del aro y encontraba respuesta en los triples desde la esquina.

Segundo cuarto con ambas defensas sólidas que llevó a pocos puntos. En el segundo tiempo se vivió un partido muy físico en el que ambos entrenadores hicieron ajustes que resultó en un encuentro peleado hasta la última posesión, en la que el conjunto albo no pudo terminar.

En el tiempo extra Parque se hizo más fuerte en la zona pintada y rápidamente logró una ventaja de 5 puntos que mantendría hasta el final.

Síntesis:

Atlético Parque: Filleul Agustin 16, Uriona Iñaki 14, Tolomei Bautista 13, Favre Tiago 9, Charchir Davor 5, Minatta Hernan 5, Arabi Agustin 3, Planas Martin 2, Francou Marcos 0. No ingresaron: Zapata Maximiliano, Gonzales Fransisco, Grecco Matias. DT: Trabichet Carlos.

Zaninetti: Portillo Franco 17, Diaz Saverio 13, Mendoza Facundo 13, Angelino Franco 8, Meriano Gabriel 6, Guelache Gervasio 4, Delacrox Juan 2, Marco Ignacio 0, Hansen Nahuel 0. No ingresaron: Sotto Santiago, Daglio Mariano, Salas Campuzano Santiago. DT: Zaffaroni Mariano.

Árbitros: Mendoza Javier, Romero Ariel.

Parciales: 17-21, 7-7 (24-28), 19-12 (43-40), 15-18 (58-58), 9-4 (67-63)

Estadio: Dora W. Torriani.