Huracán pisó fuerte y se llevó un triunfo ante Independiente

Se disputó en Villaguay la segunda fecha para Huracán contra Independiente de La Paz. El encuentro terminó en una victoria del local por 66 a 63 en el estadio «Arnoldo Padre Lobbosco», en un duelo que fue parejo de principio a fin.

En la primera mitad el marcador estaría a favor del «Rojo» por 31 a 28. En el tercer cuarto los dirigidos por Carulla y Pérez demostraron un gran cambio que pondría el marcador a su favor llegando a tener una ventaja máxima de 10 puntos gracias a los triples claves de Lobbosco y Garcia.

En el último cuarto el conjunto dirigido por Adrián Forastieri realizó unos ajustes que lo volverían a meter en partido llegando al final del encuentro por debajo de la mínima diferencia. Esto no sería suficiente para robarle el triunfo a Huracán que con un García indefendible, y un Tolosa clave con un  triple y dos simples en el final, sellarían la victoria.

Por el lado de Independiente se destacaron Ramiro Paz (22 Pts, 9Rt), Fabricio Rebecchi (13 Pts, 4Rt) y Leandro Alem (11 Pts, 5Rt), mientras que en Huracán lo mejor pasó por las labores de Fabián Tolosa (14 Pts, 3Rt), Facundo Lobbosco (11 Pts, 4 Rt) y principalmente Ignacio García Ignacio (27 Pts, 7Rt y 1 As), siendo este último el jugador clave del partido.

García ingresaría faltando cuatro minutos del primer cuarto y no volvería a salir del quinteto en cancha. Luego de su paso por Atenas de Córdoba, Ignacio vuelve al club que lo vio crecer de la mejor manera, dándole su primer triunfo en esta edición del Pre Federal.

SINTESIS

Club Huracán 66: Garcia Ignacio 27, Tolosa Fabian 14, Lobbosco Facundo 11,Carulla Juan Bautista 6, Gomez Juan 3, Challio Alejo 3, Alarcon Diego 2, Verbauwede Tadeo, Santos Andres, Kibe Martin,Maldonado Franco, Dellazuana Santino. DT: Carulla, Ramiro.

Independiente 63: Paz Ramiro 22, Godoy Salvador 13, Rebecchi Fabricio 13, Alem Leandro 11,Gallardo Lopez Patricio 2, Castelucci Valentino 2,Pizzola Francisco, Mariano Facundo, Bogado Thomas, Brunetto Maximo, Farias Tomas. DT: Forastieri, Adrian Horacio.

Parciales: (19-16) (9-15) (25-13) (13-19)

Arbitros: Mendoza-Sartori. – CT: Arellano.