Femenino: Pancho Ramírez bicampeón provincial U13

El Seleccionado de la Asociación Regional Pancho Ramírez se consagró campeón del Entrerriano Femenino de la categoría U13 disputado en la ciudad de Paraná. El elenco de “La Histórica” se coronó de manera invicta ganando sus dos juegos en la competencia federativa.

En el partido por el título, Uruguay derrotó 41 a 39 a su par de la Asociación Paranaense (APBF) en el duelo desarrollado en las instalaciones del Quique Club. De esta manera, retuvo la corona provincial de la categoría obtenida en 2022.

En la previa al encuentro decisivo ambas selecciones habían superado con claridad a su par de Colón, que finalizó en el tercer puesto: Fue victoria 77 a 16 para la APBF y la ARBPR hizo lo propio por 103-18.

LA FINAL: En un duelo cambiante y emotivo, Pancho Ramírez se lo llevó 41-39 y desató el festejo en el gimnasio Guillermo Gayá. Florencia Losada fue baluarte en el conjunto ganador con 16 puntos, siendo determinante en el cierre de partido tras anotar los últimos seis tantos de su equipo. Para destacar también la labor de Taina Armocida, que aportó ocho unidades.

El inicio del encuentro mostró un elenco de la APBF muy enchufado; con pasajes de buen juego colectivo metió un parcial de 13-0 en los siete minutos iniciales para transformarse rápidamente en dominador del electrónico.  La visita emparejó en trámite en el epílogo para imposibilitar que su rival siga escapándose (15-3).

La tónica fue totalmente diferente en el segundo segmento: El conjunto de la ARBPR ajustó en la faz defensiva y cerró todos los caminos al canasto a un Paraná que no anotó puntos en esos diez minutos. De la mano de Losada, las chicas uruguayenses se arrimaron en el marcador y quedaron abajo por la mínima de cara al entretiempo (15-14).

Después del descanso largo el trámite se hizo definitivamente parejo pero con continuidad de deficiencias ofensivas por parte de ambos bandos. Paraná se puso al frente 24-18 (minuto 28) a través de un doble de Narella Acosta; no obstante, el elenco conducido por Leonardo Domínguez tuvo un gran cierre de ese parcial con una racha de 7-0 para llegar al frente a los últimos diez minutos (25-24).

En el período definitivo Losada se cargó la ofensiva sobre su espalda y se despachó con 10 puntos para inclinar la balanza a favor de la ARBPR. Paraná dispuso del último tiro con un desesperado lanzamiento de Fiorella Bustos desde la mitad de la cancha pero el balón pegó en el tablero para decretar la victoria uruguayense.