Estreno ganador para Sarmiento en el Pre Federal

En la noche del viernes 23 de junio se llevó a cabo la primera fecha del torneo Pre Federal Edición 2023 organizado y fiscalizado por la FBER. En el gimnasio Eduardo Castello del Club Atlético Sarmiento de Villaguay, por la zona A y a cancha llena, se disputó el partido debut entre el local y Huracán de la misma ciudad.

El Rojo, que volvió a participar de las competencias provinciales después de varios años, consiguió una extensa victoria que fue construyendo a lo largo de los 40 minutos. Fue 87 a 65 el resultado final a favor del local, frente a un equipo visitante que en ningún momento del encuentro pudo contrarrestar la ofensiva dispuesta por el entrenador Milton Batto.

Solo los lanzamientos de tres lo mantuvieron en partido en el primer tiempo a los dirigidos por Ramiro Carulla, pero a base de buen juego, dinámico y efectivo, Sarmiento supo quedarse con un gran triunfo frente a su clásico rival.

La defensa del Rojo impidió que el Globo tuviera ofensivas claras, sumado a la buena conducción desde la base del experimentado Agustín Filleul y con un intratable Fernando Zalazar en la zona pintada. Destacar también la colaboración de Ignacio Retamar y los aportes de Fabricius, Lerose y Coliguante para un equipo local que se mostró sólido llegando al final con una diferencia de más de 20 puntos.

Por su parte en la visita, Challio y Tolosa se destacaron en la puntuación con el aporte de Juan Gómez que no pudo finalizar el partido por una dolencia.

SINTESIS

SARMIENTO 87: Filleul 13; Fabricius 9; Retamar 13; Lerose 18; Coliguante 8; Cañas 2; Zalazar 24.

HURACAN 65: Alarcón 9; Carulla 5; Lobosco 3; Tolosa 19; Challio 19; Gómez 5; Santos 5.

Los parciales fueron: 1° c. 27 – 16/ 2° c. 19 – 20/ 3° c. 22 – 12/ 4° c. 19 – 17.

Fuente: Gabriel Robledo – Prensa Sarmiento.