Entre Ríos subcampeón en el Argentino Masculino U15

El Seleccionado de Entre Ríos culminó en el segundo puesto del Campeonato Argentino Masculino U15 tras caer en la final ante su par de Córdoba por 77 a 66 en la definición del certamen disputado en Rosario.

No alcanzaron los 17 puntos de Sebastián Trinadori, quien fue secundado por Aquiles Feder Ponce, con 14 unidades y 5 rebotes. El elenco “panza verde” tuvo cuatro jugadores en doble dígito. Los dirigidos por Nicolás Giorello cerraron el certamen con récord de cuatro triunfos y apenas una derrota.

EL PARTIDO

El arranque favoreció a Entre Ríos, el otro invicto del certamen, que venía de bajar al local en semis por la mínima. Sacó cinco en los primeros minutos aprovechando que Córdoba todavía se acomodaba en el partido. Pero cuando su rival comenzó a engranar, fue difícil de contener. Promediando el parcial lo dio vuelta y cerró el primer capítulo arriba 25-13. Con las rotaciones obligatorias del segundo cuarto, Córdoba sacó ventaja y se escapó a 19, aunque su rival reaccionó rápido para irse al descanso con un déficit de 15.

En la reanudación del juego, Córdoba se adueñó de la pintura con la talla de Prato y la presencia de Sarmiento debajo de los tableros. Entre Ríos intentó una y otra vez de la mano de Feder Ponce y Trinadori pero nunca logró descontar la diferencia a un solo dígito. Córdoba manejó la ventaja y los tiempos del partido. Entre Ríos ganó el último parcial por 22-15 pero no logró poner en suspenso el desenlace final.

Joaquín Sarmiento fue el más destacado en el ganador con 15 puntos y 16 rebotes, Imanz y Marusich lo acompañaron con 14 y 12 respectivamente.