Con un gran cierre, Estudiantes forzó el tercer juego

Con un parcial de 14-1 a su favor en los 6 minutos finales, Estudiantes se llevó el encuentro por 62 a 57 sobre Urquiza de Santa Elena y estiró la serie de Cuartos de Final que se definirá el viernes en el estadio del CUSE.

En el local sobresalieron las actuaciones de Andrés Baca con 14 puntos y Lisandro Caraballo con 13, mientras que en la visita no alcanzó el buen partido de Rodrigo Riquelme, que finalizó con 18 unidades.

Urquiza comenzó mejor el juego, la intensidad y los aciertos ofensivos le dieron a la visita una buena ventaja, mientras Estudiantes luchaba para acomodarse producto del nerviosismo. Ramiro Paz lideró el primer cuarto para que Urquiza se marche arriba por 23 a 14.

Los dirigidos por Néstor Bogado se encontraron con el gol en el segundo parcial y lograron emparejar el tanteador ubicándose cerca durante gran parte del cuarto. Pero la figura de Riquelme empezó a predominar y Urquiza se marchó al descanso largo arriba por 36 a 28 y controlando las acciones.

En el segundo tiempo se vio lo mejor de Estudiantes, los juveniles del CAE propusieron el ritmo y las acciones se emparejaron a tal punto que a falta de 30 segundos, tras doble de Santana, el local pasó al frente. Al cierre del tercero, Rodrigo Riquelme le devolvió la ventaja a Urquiza con un triple finalizando el parcial 49 a 48 para el “Naranja”.

El último cuarto tuvo de todo. Un buen inicio de Urquiza parecía sentenciar al juego pero nuevamente la juventud “albinegra” puso el ritmo y la intensidad. Las ofensivas de la visita perdieron su efectividad, mientras que poco a poco, los de Bogado limaban las acciones.

En el cierre, Joaquín Fernández y Andrés Baca con conversiones consecutivas le dieron la ventaja al CAE, Urquiza no pudo anotar. Para cerrarlo Pablo Jaworski tomó los tiros libres finales y desató el festejo local.

SINTESIS:

Estudiantes 62: Fernández 12, Ghiggi 3, Jaworski 5, Caraballo 13, Bach 1 (FI). Melchior 3, Baca 14, Orzuza 0, Vilanova 2, Gonzalez Medus 3, Santana 2, Zapata 4. DT: Bogado AT: Musante.

Urquiza 57: Contreras 4, Godoy 6, Rebecchi 6, Paz 10, Riquelme 18 (FI). Eckert 5, Luquez 0, Forastieri 8. No ingresaron: F. Mendez, Jauck, Guzman y G. Mendez. DT: Pusch AT: Fleitas

Arbitros: Giorello – Corradini. CT: Rojas

Estadio: Gigante del Parque.

(Por Renzo Tizzoni – Prensa Estudiantes / Foto Jano Colcerniani)