Ciclista volvió a ganar en casa

En el marco de la novena fecha, Ciclista estuvo más fino en el cierre y derrotó a Ferro de San Salvador por 87-79, cosechando su segundo triunfo consecutiva en la Liga Provincial de Mayores. Eliseo Cassano finalizó como goleador de CCP con 18 puntos y también sobresalió la labor de Franco Pividori, autor de 16 tantos y 12 rebotes. En la visita, Franco Ghiggi anotó 20 unidades y bajó 12 balones.

Las acciones comenzaron con un triple por bando. Por allí pasaría gran parte de los puntos del anfitrión en el primer cuarto, teniendo una gran efectividad (4 de 6 intentos) a través de Francisco Bogado, Enzo Passadore y Pablo Bogado para distanciarse por nueve en el marcador (18-9). El trámite se emparejó en la recta final y en el golpe por golpe, salió beneficiado el equipo paranaense, que cerró 22-16.

En el segundo cuarto, Ferro tuvo otra actitud, incomodó al dueño de casa y aprovechó desconcentraciones defensivas para achicar el margen en el tanteador. Poco sirvió el tiempo muerto de Mariano Passadore, ya que la visita siguió lastimando con Gerard a la cabeza para decretar un parcial 13-4, que le permitió tomar la delantera por tres (26-29). Luego de cuatro minutos, Ciclista logró cortar la sequía que llevó a estancarse en el score, por estar impreciso y por merito de la defensa rival, aunque un buen pasaje de Cuelho y el aporte de Franco Ghiggi en la pintura, le dieron siete de ventaja al elenco de San Salvador. Sin embargo, Nahuel García rápidamente achicó la brecha con dos triples consecutivos y el periodo terminó 35-40.

A la vuelta de los vestuarios, Ferro tuvo a Cuelho y Ghiggi como bandera para sostenerse al frente en el resultado, mientras que Eliseo Cassano fue la vía de gol de Ciclista con siete puntos seguidos. Con más ganas que ideas, Pablo Bogado empujó a la remontada del local con sus individualidades y sumado al aporte rebotero de Franco Pividori logró retomar la ventaja en el tablero tras un parcial 10-4, pero sin dar respiro, Lisandro Caraballo metió una bomba y el visitante lo cerró 61-58 a su favor.

Ciclista pudo correr la cancha en el inicio del último cuarto y metió un pasaje de 9-4 para tomar el liderazgo del juego otra vez, aunque duró poco, ya que Franco Ghiggi se hizo importante en cristal ajeno. A partir de allí, el duelo se tornó palo a palo y con alternativas cambiantes, llegando a un cierre apretado. El Verde paranaense castigó de tres con Cassano, defendió y sacó cuatro de ventaja, que le permitió manejar las ofensivas con tranquilidad, todo lo contrario, en el rival que se quedó sin gol y lo pagó caro. En el afán de descontar, Ferro tomó decisiones apresuradas y Ciclista aumentó la diferencia con Passadore y Franco Pividori para decretar el definitivo 87-79.

Síntesis

Ciclista: Passadore 10, Franco Pividori 16, Pablo Bogado 12, Cassano 18, Francisco Bogado 10 (FI); Lautaro Pividori 3, Padilla 2, Beytrison 6, Garcia 9, Irigoitia 0, Cubasso 0, Moreno 1. DT Mariano Passadore.

Ferro: Giacomino 5, Cuelho 16, Ghiggi 20, Gerard 15, Caraballo 18 (FI); Cabrera 3, Escalada 2, Challio 0, Arralde 0. DT Luciano Correa.

Parciales: 22-16; 13-24 // 23-21; 29-18.

Árbitros: Delsart-Caceres.

Estadio: Juan Baglietto.