CAE, Zaninetti y Urquiza se metieron en 4° de final

Un domingo infartante se vivió en los octavos de final de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal: Los tres terceros juegos de las series se definieron en tiempo suplementario. Zaninetti, Urquiza y CAE avanzaron de instancia.

El CAE se hizo fuerte de local y avanzó a cuartos de final

Las series de reclasificación del Torneo Pre Federal llegaron a su final, y en Paraná, Estudiantes dio el golpe definitivo y se quedó con el pase a cuartos ante Huracán de Villaguay.

Fue 74 a 72 para el CAE, en tiempo suplementario, tras igualar en 66 en los cuarenta minutos regulares. Baltazar Claudé fue nuevamente la figura local con 13 puntos y 18 rebotes, además de la defensa final, con tapa incluida que desato el festejo albinegro.

El inicio del primer parcial marcó el ritmo lo que sería el juego definitorio. La paridad fue la moneda corriente, Estudiantes fue el primero en dominar, encontrando más efectividad en los lanzamientos, donde Emilio Jeandet desde tres puntos le dio la ventaja al local por 22 a 14.

Si bien parecía que los dirigidos por Jaworski empezaban a escaparse, bastaron algunos minutos del segundo cuarto para que Huracán empiece a acercarse poco a poco en el electrónico.

Las buenas decisiones de Ghirardi, la efectividad de Alarcón y Carulla pusieron a tiro al “Globo”, que cerró un parcial de 14 a 11 a su favor, decretando el final del primer tiempo con victoria local por 33 a 28.

Al volver de los vestuarios, fue el conjunto de Villaguay el que impuso el ritmo y manejó las acciones. De la mano de Carulla, Huracán pudo anotar de manera consistente por varios minutos y empezó a despegarse. Llegó a sacar nueve unidades a falta de 3 minutos para el cierre del tercero, pero el CAE no se entregó y siguió luchando, hasta que finalmente encontró gol en las manos de Marcos Melchior, que con dos triples seguidos puso nuevamente a tiro al local, y cerro un parcial que venía complicado a solo dos unidades (48-50).

El cuarto final no dio respiro. Estudiantes se anotó un 9-0 en el inicio, y justo cuando parecía que empezaba a quebrarlo, los dirigidos por Pérez volvieron al juego para primero igualar y luego tomar la delantera nuevamente. En el cierre, Schunk anoto un triple que puso al frente al CAE a falta de 26 segundos, pero Ghirardi empató y envió todo a un suplementario, tras igualar en 66.

En el suplementario predominaron los nervios y las buenas defensas, Estudiantes pudo tomar una ventaja y se aferró a ella para llegar al final arriba, donde Baltazar Claude nuevamente le puso candado a la victoria. Primero desde la línea de libres, donde le dio la ventaja de dos unidades, y luego con una fantástica tapa para sellar el resultado final.

Síntesis:

Estudiantes 74: Vilotta 15, Schunk 14, Todone 3, Claude 13, Jeandet 12 (FI) Gonzalez Medus 3, Melchior 14, Arredondo 0. No ingresaron: Llorens, Orzuza, Galli y Grinovero. DT: Jaworski

Huracán 72: Alarcón 20, Lobbosco 6, Carulla 18, Ghirardi 16, Gómez 5 (FI) Martini 3, Hauscarriague 2, Torassa 0, Santos 2. No ingresaron: Rodríguez. DT: Perez.

Parciales: 22-14, 11-14 (33-28), 15-22 (48-50), 18-16 (66-66), 8-6 (74-72).

Árbitros: Mendoza, Corradini y Bernachi. – Comisionado: Valdez.

Estadio: Gigante del Parque.

Por Renzo Tizzoni – Prensa CAE

Zaninetti se hizo gigante en Gualeguaychú

Zaninetti de Concepción del Uruguay logró anoche un gran triunfo en tiempo suplementario ante Juventud Unida de Gualeguaychú por 86 a 82, y se clasificó para jugar los cuartos de final de la Conferencia 2 de la Liga Pre Federal de Básquetbol Masculino de Entre Ríos. En el reglamentario había igualado en 70 puntos.

El representativo del Círculo Católico de Obreros jugó un gran partido con jugadores que dejaron todo dentro de la cancha en pos de la victoria. Se destacaron Facundo Mendoza e Ignacio Fellay, que dominaron los dos tableros; Agustín Richard, quien aportó toda su experiencia ayudando en todos los puestos. Muestra de eso es que logró once rebotes (8 defensivas y 3 ofensivos) y Saverio Díaz.

El encuentro fue muy parejo a lo largo de todo su desarrollo en donde en gran parte del mismo fue Zaninetti al frente del tanteador. Ya en el suplementario los dirigidos por Mario Zaffaroni lo supieron cerrar mejor a través de la efectividad de Saverio Díaz e Ignacio Fellay.

En un partidazo se lo llevó Urquiza

Se jugó el tercer partido de los playoffs de octavos de final de la Conferencia 2 del Torneo Pre Federal y el Club Urquiza de Santa Elena logró una gran victoria este domingo de local ante La Armonía de Colón. El partido fue muy peleado y se definió en tiempo suplementario por 81 a 74. Así, la serie quedó 2 a 1 a favor de los santaelenenses.

Desde el cuarto inicial, el partido fue apasionante, con intercambio permanentes en liderazgo momentáneo del tanteador. En Urquiza, varios jugadores sumaron desde la línea de tres (Simón Leiva y Fabricio Rebecchi, en dos oportunidades y Nicolás Ramírez, en una); también aportaron al goleo de estos diez minutos iniciales, Leandro Alem (jugador del partido) y Francisco Ruiz, en tanto que en la visita comenzaban destacándose, Julián Pintos y Juan Ignacio Toriani (goleador del partido). Este primer cuarto culminaría, Urquiza 20 – La Armonía 18.

En el segundo período el partido comenzaba a tomar ambiente de eliminatoria, donde los jugadores de los dos equipos dejaban todo, tanto en defensa como en ataque, pero fue el equipo visitante quien llegaba al descanso con ventaja (Urquiza 35 – La Armonía 40). En este lapso de tiempo, Sergio Ravina, uno de los mejores jugadores de La Armonía, debió ser retirado en camilla de la cancha por un golpe; luego de ser examinado y de constatar que el golpe no fue de gravedad, más tarde volvería a la cancha e incluso terminaría jugando el partido en cancha.

El tercer cuarto Urquiza logró descontar varios puntos de ventaja, primordialmente gracias a la buena defensa de Leandro Alem, Nicolás Ramírez, Simón Leiva y Francisco Ruíz (quien jugó su mejor partido en esta liga). En cuanto al goleo fue repartido, donde sobresalieron Nicolás Ramírez, Leandro Alem, Simón Leiva y Fabricio Rebecchi, en tanto que en el equipo de Colón, seguía con su cosecha de puntos Juan Ignacio Toriani.

El último cuarto, del tiempo regular fue intensísimo, con los dos equipos dándolo todo, peleando cada pelota como la última y no apto para cardiacos, prácticamente, la diferencia máxima que se lograron sacar fue de dos puntos, en donde las más de 600 personas que asistieron a ver este verdadero espectáculo basquetbolistico, alentaron sin descanso, sobre todo en los momento finales. Ninguno de los dos equipos logro quedarse con la victoria en el tiempo regular por lo que se debieron jugar cinco minutos extras.

En estos minutos de alargue, La Armonía perdió a varios de sus jugadores importantes por faltas y Urquiza seguía siendo tan intenso como lo fue durante todo el partido, fue así que se quedó con la victoria y con el pase a cuartos de final de este torneo Pre-Federal.

Síntesis:

Urquiza (81): Nicolás Ramírez 12, Fabricio Gauna 6, Simón Leiva 14, Leandro Alem 18, Luciano Quartino 0, Fabricio Rebecchi 15, Salvador Godoy 8, Valentino Castelucci 0, Maximiliano Schick 0, Víctor Ruiz 8, Adrián Forastieri 0 y Martín Guzmán 0.

La Armonía (74): Valentin Frei Meyer 0, Pedro Frei Meyer 2, Giorgio Pazzarelli 14, Julian Pinto 12, Francisco Cubasso 12, Marcos Cettour 0, Jerónimo Meyer 0, Maximiliano Blanc 11, Francis Irungaray 6, Junior Herrera 0, Sergio Ravina 2 y Juan Ignacio Toriani 19.