CAE sigue su andar ganador; festejos de Ciclista y Urquiza

Estudiantes mantuvo su invicto en «La Histórica»

Se jugó anoche una nueva fecha de la Liga Pre Federal de Básquetbol Masculino, Zaninetti perdió de local ante Estudiantes de Paraná por 64 a 60, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B.

El enfrentamiento se desarolló en el estadio del Círculo Católico de Obreros. Fueron árbitros Edgardo Corradini y Lucas Moreno. Los amarillos sufrieron su cuarta derrota consecutiva y siguen sin ganar.

En un buen partido comenzó mal ante un rival que demostró porque está puntero e invicto del grupo y es uno de los candidatos a clasificar al Torneo Federal. Se fue al descanso largo perdiendo por diez puntos (39 a 29).

en el complemento mejoró el equipo dirigido por Mario Zaffaroni y pudo achicar diferencias. Pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y quedarse con el primer triunfo de la temporada. Estuvo cerca pero no supo definirlo en los últimos minutos.

Síntesis

Zaninetti 60: Saverio Díaz 7, Ignacio Marcó 2, Franco Portillo 8, Gervasio Guelache 6 y Facundo Mendoza 23 (fi), Gabriel Meriano 0, Nahuel Hansen 5, Agustín Richard 2, y Juan Delacroz 7. DT: Mario Zaffaroni.

Estudiantes (Paraná) 64: Lautaro Vilotta 8, Facundo Schunk, Joaquín Fernández Álvarez 11, Baltazar Claude 15 y Juan Todone 7 (fi), Emilio Jeandet 0, Bautista Fernández 8, Marcos Melchior 3, Alfredo Grass 3 y Diego Orzuza Kock 0. DT: Matías Pablo Jaworski.

Parciales: 14-15, 15-24, 16-14, 15-11.

Estadio: Zaninetti – Árbitros: Edgardo Corradini y Lucas Moreno.

Fuente y foto: Diario La Calle

Ciclista ajustó en el final y festejó en casa

El elenco paranaense consiguió su tercera victoria consecutiva, la primera en condición de local. En un partido donde estuvo la mayor parte del trámite abajo en el marcador, logró revertir el trámite y con un tremendo último cuarto se llevó una muy festejada victoria.

El triple de Hernán Minatta desde el eje de cancha abrió el juego y puso a Parque a comandar las acciones, donde se mantuvo en gran parte de la noche. Con el manejo y la eficacia a la hora de ir hacia el aro de Agustín Filleul, los de Villaguay realizaron un muy buen primer parcial, en el que se impusieron por 23 a 14. El local mostró un goleo repartido y no le encontró la vuelta a la dinámica ofensiva visitante.

En el segundo cuarto el Verde estuvo más enfático en defensa y tuvo en el juvenil Franco González, que había ingresado en el cierre del primer cuarto, a su carta goleadora. También Francisco Bogado y Enzo Passadore aportaron para que el local se quede con el período aunque no le alcanzó para ganar el primer tiempo (33-36). La visita se mantuvo en juego con Filleul como propuesta más el aporte de Iñaki Uriona.

En el complemento Parque primereó y le hizo vivir un déjà vua Ciclista, que tenía fresco el flojo tercer cuarto que le costó la derrota ante Estudiantes en el estreno en el Pre Federal. Bautista Tolomei, que tuvo un paso por el equipo de Paraná, anotó 13 puntos en el parcial, con tres triples consecutivos incluidos, y partió el juego en favor de la visita. Pero no lo sostuvo. Y en los de Mariano Passadore el aporte de Franco González –la figura del partido- más el ingreso de Federico Fernández le dieron vida al Verde que logró cerrar el parcial sólo 7 puntos abajo cuando parecía que la noche venía torcida.

En el último cuarto Minatta y Uriona alimentaron el goleo visitante pero la salida por faltas de Filleul fue determinante en el ánimo y el funcionamiento del equipo de Carlos Trabichet. Ciclista encontró la mejor versión de Pablo Bogado en la conducción –al que le sumó puntos vitales también- y encontró nuevas vías de gol que le permitieron por fin ponerse arriba en el juego. Así, sentenció la historia mediante un triple de Brandolín, más las corridas de Passadore y el propio Pablo Bogado para celebrar por primera vez en su casa y mantenerse arriba en la Zona B de la Conferencia 2.

Síntesis

CICLISTA 78: L. Regner 2; B. Brandolín 7; Pablo Bogado 13; E. Cassano 4; E. Passadore 12 (FI); N. García 3; F. González 21; L. Santana 1; Francisco Bogado 6; F. Fernández 9. DT: Mariano Passadore.

PARQUE 71: A. Filleul 19 (x); B. Tolomei 15; I. Uriona 11; D. Charchir 3; H. Minatta 13 (FI); T. Favre 6; A. Arabi 2; M. Zapata 2; M. Planas. DT: Carlos Trabichet.

(x) salió por 5 faltas.

Parciales: 14-23; 19-13 (33-36); 15-19 (48-55); 30-16 (78-71).

Árbitros: E. Macías y C. Cáceres. CT: Marcela Valdez.

Estadio: Juan Baglietto (Club Ciclista Paraná).

Por Maximiliano Busti – Prensa Ciclista

Urquiza se lo llevó en un cierre tremendo

En un partido que debía ganar para no alejarse de los punteros, nuevamente de la mano de los jugadores más experimentados como Fabricio Rebecchi y Adrián Forastieri, Urquiza venció a Sportivo San Salvador por 72 a 69.

El equipo que Juan Ignacio “Tiko” Conti, puso en cancha para iniciar el partido fue: Fabricio Rebecchi, Simón Leiva, Nicolás Ramírez, Salvador Godoy y Francisco Ruiz. Este primer cuarto fue muy intenso, donde los dos equipos se destacaron en su muy buena defensa, tal fue así, que este primer cuarto finalizaría con ventaja para la visita por 14 a 13.

En el arranque del segundo segmento, Sportivo lo comenzó con mucha efectividad gracias al goleo de Franco Arroniz, Matías Bravo y del goleador del partido Facundo Ortíz (27 pts.), sacando rápidamente una ventaja de 10 puntos. En estos primeros minutos a pesar de que Urquiza lanzaba buenos tiros, la efectividad no lo acompañaba. En ese momento Fabricio Rebecchi se puso el equipo al hombro y a través de muy buenas defensas, ganando rebotes importantes y convirtiendo puntos clave, acercó a Urquiza en tanteador e inyectó un envión anímico importante en sus compañeros de equipo.

A Rebecchi lo acompañó el ingreso de Fabricio Gauna, que sacó a relucir su histórica y muy efectiva arma que es su lanzamiento de tres puntos, convirtiendo dos triples en forma consecutiva para poner el partido Urquiza 26 – Sportivo 28. Esto obligó a Carlos Pérez, técnico de Sportivo, a solicitar minuto. Tras ello vinieron dos conversiones en contragolpes del equipo de la Capital Nacional del Arroz, a lo que tuvo como respuestas dos triples de Urquiza, uno de Fabricio Rebecchi y otro sobre la chicharra por parte de Nicolás Ramírez, para que este primer tiempo finalizara empatado en 34 puntos.

El tercer cuarto fue mejor jugado por la visita, que terminó ganando por nueve puntos, 56 a 47.

El cuarto final fue de mucha intensidad y emoción para el equipo local, que arrancó con dos conversiones rápidas por parte de Simón Leiva y Salvador Godoy (de buen partido), que obligó al equipo visitante a solicitar tiempo muerto transcurridos tan solo dos minutos de juego. Nuevamente Fabricio Rebecchi, comandó a su equipo para la remontada final que, gracias a la buena defensa y ataques certeros, puso el partido igualado.

A falta de 1:26 minutos, David Madera, a través de un doble y falta convertido, puso el partido 66 a 69, lo que dispuso a Juan Ignacio Conti a solicitar minuto, para diseñar los últimos ataques, los cuales llegaron a través de tiros de tres puntos: El primero por parte de Forastieri para igualar el partido y el último para pasar al frente a falta de 3, 4 segundos por parte de Rebecchi.

Cuando todos pensaban que el partido estaba cerrado, llegó sobre la chicharra una falta sobre Madera en el momento en que realizaba un lanzamiento de tres puntos, por lo que debió ejecutar tres tiros desde la línea de simples. El alero no convirtió ninguno y finalizó el partido con victoria para Urquiza por 72 a 69.

Síntesis:

Urquiza 72: Nicolás Ramírez 13, Fabricio Gauna 6, Simón Leiva 4, Leandro Alem 0, Valentín Cañete 0, Fabricio Rebecchi 18, Salvador Godoy 14, Valentino Castelucci 0, Maximiliano Schick 0, Víctor Ruiz 4, Adrián Forastieri 13 y Facundo Mendez 0.

Sportivo San Salvador 69: Franco Arroniz 3, Simón Fernández 0, Gerónimo Rosso 4, Facundo Ortíz 27, Juan Ignacio Guidici 0, Ignacio Luna 6, David Madera 16, Matías Bravo 2, Luciano Silvestrini 4 y Hugo Raggi 7.