Bancario se lo llevó en suplementario ante Unión

Por la sexta fecha de la Liga Provincial de Básquet, el Club Atlético Unión de Crespo recibió a Bancario de Gualeguay. En un verdadero partidazo, que se terminó definiendo en tiempo suplementario, la visita se quedó con el triunfo por 106 a 102.

Fue un encuentro que tuvo absolutamente todos los condimentos, hasta se tuvo que extender cinco minutos más, luego de cumplido el tiempo reglamentario, debido a la igualdad en el marcador. Ambos tuvieron sus momentos claves en el cotejo, pero más allá de eso, se observó un muy buen básquet, con una definición muy cerrada.

Tanto el primer como segundo cuarto, la visita sacó unos puntos de diferencia, al demostrar mejor precisión en el cierre de sus ataques, pero con un mejor comienzo en el segundo tiempo, el combinado de Marco Percara pudo igualar en el tablero y en el rendimiento al plantel de Gualeguay.

Al cierre del tercer cuarto (65-65), ya se preveía que el último cuarto iba a ser parejo, lo que ya se pensaba en el tiempo suplementario. En ningún momento del último segmento, uno de los dos pudo sacar una ventaja. A falta de 7 segundos para el final, Luciano Garrone (uno de los más regulares por el local) puso a dos arriba al local, pero luego, Enri Conrradi, el jugador del partido (27 pts.) logró igualar el marcador, para mandar todo al suplementario.

Los últimos cinco minutos de juego comenzaron igual, jugando el golpe por golpe, sin ninguno encontrar la forma de lograr el corte en el marcador. A falta de menos de dos minutos, Francisco Folmer recibió una falta técnica, por simulación, y debió retirarse del campo de juego ya que antes le había cobrado una antideportiva. Fue ahí cuando la visita pudo sacar una ventaja de cinco unidades y manejar el cierre en las manos de Conrradi y la lucha en zona pintada de Silva. El Verde tuvo chances hasta el final, gracias a los triples de Fravega y Facundo Folmer, uno de los mejores jugadores del Cervecero, logró 16 unidades, cinco desde el perímetro.

Bancario manejó los últimos minutos y se quedó con una victoria importante. El próximo viernes, el Verde viajará a Concepción del Uruguay, para enfrentar a Zaninetti, mientras que el equipo de Gualeguay, recibirá a Ferro de San Salvador.

SINTESIS

Unión (102): Manuel Robles 10, Francisco Folmer 9, Francisco Fravega 17, Facundo Folmer 16, Alan Cardozo 6 (FI) Luciano Garrone 21, Juan Francisco Morales 0, Alexis Castro 5, Facundo Saluzzio 5, Alan Hainze 12 y Ramiro Gottig 1. No jugo: Benjamín Morales. DT: Marco Percara.

Bancario (106): Juan Aguirre* 3, Franco Zandonem 20, Enri Conradi 27, Mariano Ortega 11, Pablo Pastori 2, Bautista Fouce 21, Rodrigo Martínez 11, Lahuel Silva 11. No jugaron: Bernabé Izaguirre, Graciano Sinisgalli y Tadeo Elcura. DT: Román Nuñez.

Árbitro: Franco Giorello y Maximiliano Robles
Parciales: 16-19, 42-47, 65-65 y 85-85.
FI: Formación Inicial