Bancario se hizo fuerte en Paraná y se afianza arriba

En el marco de la octava fecha de la Liga Provincial de Mayores, Centro Bancario de Gualeguay superó 80 a 75 a Talleres de Paraná y quedó como único líder de la Liga Provincial de Mayores. Los dirigidos por Román Nuñez contaron con una destacada actuación de Juan de Dios Cansina, autor de 17 puntos y 9 rebotes.

Ambos equipos salieron a jugar el primer cuarto sin ninguna presión. El ida y vuelta fue la tónica de los primeros minutos de juego generando posesiones cortas y mucho dinamismo. Los primeros 10 minutos terminaron igualados en 19 con solo dos faltas pitadas al base local Juan Jaime.

El segundo cuarto Bancario tomó las riendas del juego proponiendo una defensa más agresiva teniendo en cuenta el no haber provocado ninguna falta. Lazo salió decidido a anular a Spector y lo hizo, provocando una doble falta antideportiva que los árbitros compraron. Talleres comenzó a sentirse incómodo y perdió un par de pelotas en los momentos importantes del cuarto. Cansina, con dos dobles y falta y un triple se puso el equipo al hombro en ataque. 35 a 38 y juego abierto.

La segunda comenzó con mucho ritmo. Talleres intentado correr luego de  ajustar la defensa en el poste bajo y Bancario por su parte forzando lanzamientos de media y larga distancia con buenos resultados. En un cierre cerrado, un par de detalles decantaron hacia el local. 57 a 55 pronosticando un último cuarto cerrado.

El último cuarto comenzó con un parcial de 10 a 1 para la visita colocando el marcador en 58 a 65. Solanas solicitó un tiempo muerto para ajustar los detalles defensivos. Bancario salió del minuto proponiendo una defensa agresiva toda la cancha para romper el partido. Talleres supo contrarrestar la defensa y logró acercarse a 4, 62 a 66. Luego un par de errores ofensivos y un tiro libre y un doble y falta de Estala, Bancario sacó la máxima de 8.

A falta de 3 minutos para el final, un corte de luz generalizado en la ciudad provocó que se interrumpa el partido por minutos. El conjunto gualeyo lo cerró mejor en los instantes definitivos del partido y se llevó la victoria de la capital provincial por 80 a 75.