Atlético Tala debutó con victoria en Concordia

Ferrocarril de Concordia cayó 70 a 61 ante Atlético Rosario del Tala en el encuentro que cerró la primera fecha de la Conferencia 1 en el Torneo Pre Federal de Básquetbol. El juego se disputó durante la noche del viernes en el Juan de Dios Obregón de Buenos Aires y San Juan.

El experimentado Isaac Monti volvió mostrar su vigencia al convertirse en el goleador absoluto del encuentro convirtiendo 25 puntos. En el Ferroviario, Joaquín Obregón y Ricardo Truffa anotaron 16 cada uno.

La visita encontró la ventaja de manera temprana. Ya en el primer período, los Azules lograron una tranquilizadora ventaja al cerrarlo 28 a 17. En el segundo, Ferrocarril achicó levemente la diferencia. Si bien el parcial favoreció al conjunto dirigido por Ariel Blanc (14-10), el global siguió perteneciendo a los talenses (38-31).

Lo mejor de Ferro llegó en el comienzo de la segunda mitad. En el inicio del tercer cuarto, el quinteto local se puso a tiro en el marcador, aunque no pudo revertir y el final del tercer cuarto mostró a Atlético Tala ocho puntos por encima de Ferro (50-42).

Recién a falta de 3’ 07’’ para el cierre del juego, Ricardo Truffa desde la línea le dio al local la posibilidad de pasar al frente en el marcador (60-59). Sin embargo, el quinteto de Alejandro Fiorido estuvo más preciso en el final del duelo y con un par de triples se llevó la victoria para Rosario del Tala.