Argentino U19: Nuevo triunfo y clasificación

El seleccionado de Entre Ríos logró su segunda victoria en el Campeonato Argentino de Selecciones U19 al derrotar por 93 a 81 a su similar de Mendoza en el marco de la zona D de la competencia nacional que se desarrolla en la Provincia de Chaco.

El equipo dirigido por Nicolás Giorello, que lo logró la clasificación para la siguiente instancia, contó con la soberbia actuación del base Mateo Díaz, que aportó un “doble doble” de 25 puntos y 13 rebotes, secundado por Lautaro Pividori, autor de 19 unidades. Para el elenco mendocino lo mejor pasó por las manos de Jeremías Bustos, determinante con 37 tantos.

En un partido de trámite parejo, fue clave el tercer cuarto para el equipo entrerriano que metió un parcial de 24 a 13 y le permitió cierta tranquilidad de cara al último parcial con una ventaja de 13 (67-54). Mendoza llegó a ponerse a cinco (80-75) con poco menos de tres minutos por jugar; no obstante, Entre Ríos lo cerró con solvencia de Juan Scacchi y Mateo Díaz.

Los entrerrianos mañana cerrarán la participación de la primera fase ante FeBAMBA a las 15:30 horas en cancha de Hindú.

(Foto: Gentileza Andrés Arequipa – Salto Inicial)