Argentino de Mayores: Arranque con triunfo para Entre Ríos

El Seleccionado de Entre Ríos comenzó de forma positiva su participación en el 85° Campeonato Argentino de Mayores al derrotar por 73 a 71 a su similar de Chaco en el comienzo de la Zona A de la competencia que se desarrolla en la capital formoseña.

Alberto Pastori sobresalió en el vencedor con 18 puntos (7-8 dobles, 4-6 libres), 5 rebotes y 3 asistencias, secundado por Pablo Bogado, que aportó 14 unidades (4-9 triples).

El juego comenzó muy a favor de Chaco, que aprovechó los espacios que le cedió el rival en defensa y así consiguió ponerse rápidamente al frente en el marcador. Entre Ríos se repuso jugando bien, fiel a su estilo pero restaba poco para el primer parcial, bajó su intensidad defensiva para que los del norte se adueñen del primer cuarto por 14-18.

En el segundo capítulo, al último subcampeón del Argentino se lo vio más activo, pero aún así no pudo revertir la historia. Pablo Bogado, apareció con dos triples para darle vida a su equipo, pero no alcanzó para revertir el tanteador, en gran medida por el protagonismo de Marco Diez, quien cerró los primeros veinte con siete puntos en fila, para que su Chaco se vaya al descanso largo ganando por la mínima.

Después del entretiempo, Entre Ríos le pisó los talones a Chaco, volviendo a ser agresivo en defensa y aprovechando el gran día de Pablo Pastori; así los dirigidos por René Richard lograron pasar al frente. El partido fue de trámite muy parejo, ninguno lograba tomar distancia en el marcador para llegar a un período decisivo electrizante en busca del primer triunfo del certamen.

En los últimos diez minutos Entre Ríos se sobrepuso al esfuerzo chaqueño y no dejó pasar la oportunidad de la mano de un imparable «Coki» Pastori para salir victorioso y quedarse con la victoria 73-71. Una buena defensa colectiva en la última pelota de la tarde desató el festejo «panza verde» y la alegría de un equipo que se ilusiona con pelear por el título.