Regatas Uruguay, campeón de La Liga Federal U12

Este domingo, Regatas Uruguay venció a Regatas Corrientes en el choque de invictos del Cuadrangular Final de La Liga Federal Formativa U12 mixta y se quedó con el título del certamen nacional en su segundo año de vida. Felipe Faure fue el MVP y Bahiense del Norte se quedó con el tercer puesto.

Tanto el local, Regatas Uruguay, como Regatas Corrientes llegaron invictos a la última fecha tras imponerse en sus compromisos del domingo por la mañana. Los de Entre Ríos lo hicieron por un ajustado 119-118 ante Bahiense del Norte, mientras que el elenco correntino venció 96-89 a 9 de Julio. Por lo que el último partido del Cuadrangular Final fue una final directa.

En el partido por el campeonato, CRU logró imponerse tras realizar un gran último cuarto, luego de ir en desventaja durante casi todo el juego. Fue 87 a 80 en un atrapante juego disputado en el estadio Juan José Garro, ante un gran marco de familiares, amigos y allegados a la disciplina que acompañaron la jornada.

Bautista Zuluaga, con 17 puntos, fue el jugador más destacado del conjunto campeón. El MVP del torneo fue Felipe Faure, quien se destacó como el mejor jugador de Regatas durante toda la competencia. El capitán promedió 22,2 puntos y 7,1 rebotes en los 10 juegos del torneo.

De esta manera, el equipo de Concepción del Uruguay obtuvo su segundo campeonato nacional en la historia y el segundo de este año, tras haberse consagrado en la Liga Federal Formativa U15 Femenina en la presente temporada.